Close Menu
Diario El Libertador de Corrientes
    Facebook X (Twitter) Instagram
    ULTIMAS NOTICIAS
    • Carnaval Artesanal 2026: Monte Caseros detalló cómo serán las seis noches de desfile
    • Justicia exprés: condenan a tres años de prisión a un hombre que apuñaló a otro hace un mes
    • Juan Pablo Valdés presidirá la presentación del Carnaval Provincial 2026
    • Las Ferias Francas ratificaron su conducción y proyectan crecimiento
    • Final trágico para la búsqueda en el Riacho Goya: hallaron el cuerpo de Ligia Aranda
    • Velada de cierre: arte y cultura en las escalinatas del Senado
    • El Museo de Artesanías invita a recorrer la exposición de ganadores del concurso de Pesebres Criollos
    • Tres hermanos correntinos unidos por el deseo de tener una familia
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Diario El Libertador de CorrientesDiario El Libertador de Corrientes
    viernes, diciembre 19
    • Inicio
    • Videos
    • Política
    • Nacionales
    • Sociedad
    • Interior
    • Policiales
    • Deportes
    • Historia y Tradiciones
    • Opinión
    • Archivo
    • Contacto
    Diario El Libertador de Corrientes
    Portada » Alistan el primer Simposio Regional de Frutas Finas: frutilla y arándano
    Edición Impresa

    Alistan el primer Simposio Regional de Frutas Finas: frutilla y arándano

    19 de septiembre de 2022
    Compartir
    Facebook Twitter Email Telegram WhatsApp

    El Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (Inta), con sede en Bella Vista, ultima detalles del 1er Simposio Regional de Frutas Finas: frutilla y arándano en el NEA, que se realizará en la ciudad de la costa del Paraná, los días jueves 22 y viernes 23 próximos.

    CUPO COMPLETO

    El ingeniero Roberto Pacheco, de la Estación Experimental del Inta, comentó que el cupo de asistentes está completo; con más de 250 personas confirmadas para cada día. «Estaremos a sala llena», destacó en diálogo con una emisora radial.
    Aclaró Pacheco, que las jornadas están especialmente dirigidas a profesionales del sector agrícola, productores y estudiantes avanzados de Ingeniería Agronómica, no es libre la entrada, si gratuita por una cuestión de que los mencionados podrán apreciar y valorar los conocimientos que se impartan.

    LA MITAD DE LA
    PRODUCCIÓN

    El ingeniero destacó que «el Departamento Bella Vista concentra la mitad de la producción de frutillas de la provincia, y un poco más en el caso del arándano, que además localiza su producción en distintos puntos de la provincia destacándose Mburucuyá, Saladas, Virasoro, San Roque y Lavalle, en manos de pequeños productores».
    Desde la institución remarcaron que este Simposio surgió como respuesta a la alta demanda de información y tecnología en cultivos de berries en el Noreste argentino, especialmente de arándanos y frutillas, con una amplia difusión en las provincias del Chaco, Entre Ríos, Corrientes y Misiones.
    El evento contará con la presencia de especialistas reconocidos en cultivos de arándano y frutilla, profundizando diferentes temáticas.

    LOS TEMAS

    Así, sobre el cultivo de frutilla se abordará todo lo referente a la producción de esta fruta en la Argentina: normativa de producción de plantines, avances en la aplicación de BPA en cultivos frutihortícolas, producción de frutilla en sustrato, berries alternativos, avances en manejo de plagas y enfermedades, comercialización de frutilla en el Mercado Central de Buenos Aires, experiencias asociativas en Corrientes, pos cosecha e industrialización y variedades de frutilla propuestas para el NEA.
    En cuanto al arándano: se enfocará en la fertilización complementaria en producción, bioestimulante foliares, factores abióticos, nuevas variedades australianas, producción orgánica, plagas emergentes en arándanos: «Drosophila susuki» y «Cyclocephala signaticollis» (cascarudo rubio), mercados alternativos para exportación, ley Fsma (Modernización de la Seguridad Alimentaria), situación del cultivo en América Latina, cosecha y pos cosecha.
    También, se incluirán recorridas a campo, donde se mostrarán las experiencias de estos dos cultivos en nuestra zona.

    .

    Edición Impresa Hoy
    Share. Facebook Twitter Email Telegram WhatsApp Copy Link

    Leer más

    Carnaval Artesanal 2026: Monte Caseros detalló cómo serán las seis noches de desfile

    Monte Caseros lanza oficialmente el Carnaval Artesanal 2026

    Evitan el comercio de 80 kilos de carne sin condiciones sanitarias

    Se reducirá en un 35 por ciento los cargos políticos en un municipio

    Gran gesto tras un robo a una Capilla en Esquina

    Los jóvenes apuestan al ruralismo

    RSS EN EL CHACO
    • El Chaco fortalece su competitividad logística junto a Estados Unidos
    • Capitanich: «Muchos tributos que se derogarán afectan a las provincias»
    • Educación cerró 2025 con avances en estabilidad laboral docente
    • Documental de la Unne sobre Napalpí, nominado a los Premios TAL 2025
    • El 70% de las MiPymes del Chaco y Corrientes son empresas familiares
    ÚLTIMAS NOTICIAS
    Interior

    Carnaval Artesanal 2026: Monte Caseros detalló cómo serán las seis noches de desfile

    19 de diciembre de 2025
    Policiales

    Justicia exprés: condenan a tres años de prisión a un hombre que apuñaló a otro hace un mes

    19 de diciembre de 2025
    Sociedad

    Juan Pablo Valdés presidirá la presentación del Carnaval Provincial 2026

    19 de diciembre de 2025
    Sociedad

    Las Ferias Francas ratificaron su conducción y proyectan crecimiento

    19 de diciembre de 2025
    Policiales

    Final trágico para la búsqueda en el Riacho Goya: hallaron el cuerpo de Ligia Aranda

    19 de diciembre de 2025
    Logo El Libertador
    Facebook X (Twitter) Instagram

    Noticias

    • Edición Impresa
    • Videos
    • Política
    • Nacionales
    • Sociedad
    • Internacionales

    .

    • Interior
    • Policiales
    • Deportes
    • Elemento de lista
    • Historia y tradiciones
    • Archivo

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.