Close Menu
Diario El Libertador de Corrientes
    Facebook X (Twitter) Instagram
    ULTIMAS NOTICIAS
    • Regatas sacó pecho y es finalista de la Liga Sudamericana
    • Pingüinos y San Lorenzo definen quién será el campeón del Pre-Federal
    • Calle Poí es el monarca del fútbol saladeño
    • Mandiyú y su poder ofensivo juegan en Goya
    • Valdés inauguró iluminación con paneles solares en el Campus de la UNNE y obras en el Club San Patricio
    • Caíto: «Los proyectos que benefician generan consensos por sí solos»
    • Sportivo Corrientes y Curupay son finalistas
    • Mayra Bernal, taekwondista destacada en Empedrado
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Diario El Libertador de CorrientesDiario El Libertador de Corrientes
    domingo, diciembre 7
    • Inicio
    • Videos
    • Política
    • Nacionales
    • Sociedad
    • Interior
    • Policiales
    • Deportes
    • Historia y Tradiciones
    • Opinión
    • Archivo
    • Contacto
    Diario El Libertador de Corrientes
    Portada » Los sabores del Iberá, en los paladares argentinos
    Edición Impresa

    Los sabores del Iberá, en los paladares argentinos

    20 de junio de 2022
    Compartir
    Facebook Twitter Email Telegram WhatsApp

    Corrientes fue protagonista en el Foro Nacional de Turismo que se realizó en la ciudad de Termas de Río Hondo, Santiago del Estero, donde las diferentes regiones turísticas tuvieron la posibilidad de promocionar sus atractivos de cara a la cercana temporada de invierno.
    La Red de Cocineros del Iberá, con su exquisita gastronomía, sedujo una vez más a los asistentes e invitó al país a disfrutar de la provincia durante este receso invernal y en cualquier momento del año.

    DOS ESPACIOS
    EN EL FORO

    El Foro planteó dos espacios, uno vinculado a charlas, presentaciones y talleres participativos y, en forma simultánea en la plaza federal, una exposición de destinos de la República Argentina segmentados por regiones. Allí, el Litoral marcó presencia institucional donde Corrientes exhibió su gran potencial natural y cultural que, sumado a los servicios de calidad, representa una excelente propuesta para los cientos de visitantes que a lo largo del día se dieron cita.
    Además, la Red de Cocineros del Iberá se destacó con sus sabores típicos, invitando a degustar y promover la gastronomía correntina. Chipá, mbeyú y mbaipy fueron las delicias que los comensales pudieron disfrutar, entre ellos el ministro de Turismo, Sebastián Slobayen y los integrantes de la delegación correntina en la provincia norteña compuesta por referentes de la Cámara de Turismo, los municipios de Corrientes e Ituzaingó, la Carrera de Turismo y del Corrientes Conventions Bureau.
    De esta forma, el Gobierno provincial, a través del Ministerio de Turismo, participó en ese evento turístico federal que con la consigna «Repensar la actividad» con una mirada de reactivación federal, el que contó con 1.200 asistentes de 23 provincias. Un ambiente propicio para visibilizar mediante una presentación la experiencia del programa Renace Iberá, y al mismo tiempo la potencialidad de esta provincia mesopotámica como destino destacado a escala nacional e internacional.

    TRABAJO Y
    EXPECTATIVAS

    En relación a la participación en la plaza federal, el ministro Slobayen dijo: «Estamos trabajando de manera integrada con las provincias del Litoral en una propuesta conjunta que permite mostrar al país los atractivos de Corrientes». Vale decir que este espacio posibilitó también promocionar la temporada de invierno, donde ya se cuenta con grandes expectativas en materia de reservas anticipadas.
    Cabe resaltar que el atractivo del Taragüí se impone en estos últimos años con sus ofertas naturales, culturales, religiosas e históricas, por la intensa y profesional promoción que se desplegó ya desde la anterior Subsecretaría de Turismo y luego como Ministerio.

    .

    Edición Impresa Hoy
    Share. Facebook Twitter Email Telegram WhatsApp Copy Link

    Leer más

    Curuzú Cuatiá, lista para una sesión especial: la Intendente electa y el Vice juran sus cargos

    La inseguridad no respeta a nadie: trabajador perdió todo en un robo

    La Correperegrinación: otra muestra conmovedora de veneración correntina

    La Biciperegrinación misionera a Itatí cumple 45 años de devoción

    Valdés refuerza Paso de la Patria con viviendas y una nueva comisaría

    Una fea localidad, aspira al fin a dar una imagen que amerita su estatus

    RSS EN EL CHACO
    • ¿Viviste la noche de las peatonales en Resistencia? Mirá las historias que captó La Voz del Chaco
    • General San Martín: hirió con un arma a una adolescente embarazda
    • Los mercantiles cierran nueva paritaria: cuatro meses con $60.000 extra
    • Samuhú: recuperaron tres animales vacunos en un campo ajeno
    • Cuánto cuesta armar la mesa navideña en Resistencia: los precios que sorprendieron en los comercios
    ÚLTIMAS NOTICIAS
    Deportes

    Regatas sacó pecho y es finalista de la Liga Sudamericana

    7 de diciembre de 2025
    Deportes

    Pingüinos y San Lorenzo definen quién será el campeón del Pre-Federal

    7 de diciembre de 2025
    Deportes

    Calle Poí es el monarca del fútbol saladeño

    7 de diciembre de 2025
    Deportes

    Mandiyú y su poder ofensivo juegan en Goya

    6 de diciembre de 2025
    Deportes

    Valdés inauguró iluminación con paneles solares en el Campus de la UNNE y obras en el Club San Patricio

    6 de diciembre de 2025
    Logo El Libertador
    Facebook X (Twitter) Instagram

    Noticias

    • Edición Impresa
    • Videos
    • Política
    • Nacionales
    • Sociedad
    • Internacionales

    .

    • Interior
    • Policiales
    • Deportes
    • Elemento de lista
    • Historia y tradiciones
    • Archivo

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.