LLAMATIVA TENDENCIA
Los correntinos, con poco interés en aprender el oficio de panadero
Lunes, 21 de Agosto de 2017
En el último curso de la escuela de panadería se inscribieron 57 mujeres y sólo 3 varones. Sorprende la convocatoria reducida de hombres, considerando que se trata de una formación gratuita de tres meses y con salida laboral asegurada.
Al parecer el rubro de panadero dejó de ser un interés para los correntinos, ya que revelan que desde hace un tiempo se advierte un marcado descenso de hombres que asisten a los cursos gratuitos.
En diálogo con EL LIBERTADOR, el secretario de la Asociación de Panaderos de Corrientes, Santiago Azcona, manifestó que les resulta llamativo que en la última convocatoria para la escuela de panadería, participaron 57 mujeres y sólo 3 hombres.
"Es una interesante propuesta que está abierta para cualquier persona mayor de 16 años, sin límite de edad a partir de la cual aprenden a realizar panificados y al término de tres meses terminan  con rápida salida laboral", indicó.
Agregó que se trata de una formación que tiene cursado de 4 días a la semana, durante cuatro horas. Allí aprenden a realizar pan, pastelería en general, pastafrola, pionono, palmeritas, entre otras.
"Contamos con maquinarias propias, horno rotativo. A partir del aporte del Ministerio de Trabajo de la Nación, contamos con armadora, amasadora, sobadora", describió.
Es así que Azcona expresaba su sorpresa por contar con poco interés masculino, considerando que tras meses de formación tienen posibilidad de un puesto laboral. De acuerdo con lo que se sabe, un maestro panadero tiene una remuneración de poco más de 14 mil pesos, en tanto que un ayudante panadero un salario cercano a 13 mil pesos.
 
CARACTERÍSTICAS
 
La escuela de panadería, funciona hace seis años en la sede social de la Asociación de Panaderos, en General Paz 1.866. El primer cursado se dio de marzo a mayo; y de mayo a julio, el segundo llamado. 
Se tiene previsto dar inicio a una nueva convocatoria para septiembre, por lo que más adelante se estará informando mayores detalles.
Explicó que las condiciones laborales del panadero cambiaron mucho a partir de la incorporación de nuevas tecnologías. Si bien hace muchos años era común que un panadero realice tareas en horas de la madrugada, ahora ya no ocurre a partir del funcionamiento de maquinarias.
COMPARTÍ LA NOTA
ENVIAR NOTICIA A UN AMIGO IMPRIMIR NOTICIA
QUÉ TE PARECIÓ LA NOTA?
Nombre y Apellido
e-mail
Comentario
Ingrese los caracteres de la imagen
IMPORTANTE:Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser pasibles de las sanciones legales que correspondan. Aquel usuario que incluya en sus mensajes algún comentario violatorio del reglamento será eliminado e inhabilitado para volver a comentar.

EDICIÓN IMPRESA


EDICIÓN DEL DÍA
TAPA
CONTRATAPA

COTIZACIONES
Moneda
Compra
Venta
 Dolar 17,230 17,680
 Euro
 Real